lunedì 30 novembre 2009
Le polpette di Lilli e il vagabondo
Per molti bambini svedesi il momento più bello della vigilia di Natale è "l'Ora di Disney". Dal 1960, alle tre del pomeriggio, è stato trasmesso ogni anno, senza saltare nemmeno una volta, questo programma di pezzi brevi dei film più famosi di Disney. Dal film Lilli e il vagabondo il pezzo scelto è la cenetta dei due cagnolini al ristorante italiano Tony's restaurant. La scena dove il cane vagabondo e Lilli mangiano polpette a lume di candela, e il vagabondo cede l'ultima polpetta a Lilly, è per sempre incisa nel cuore degli svedesi. Alla fine quando i due cagnolini passeggiano nella notte lasciando le impronte delle zampette nella neve, pochi occhi sono asciutti...
Per 4 persone (ovviamente da dimezzare se preparate una cenetta per la vostra cagnolina del cuore)
1 dl di pangrattato + 1 dl di latte
400-500 g di carne macinata
1 scalogno tritato
1 grosso spicchio d'aglio tritato
1 manciata di prezzemolo tritato
ca 10 foglie di menta tritate
1 manciata di parmigiano grattugiato
la buccia grattugiata di 1 limone
1 uovo
sale, pepe
un po' di noce moscata
2 barattoli di pelati
sale, pepe
Versate il latte sul pangrattato e lasciatelo gonfiare. Aggiungete gli altri ingredienti e amalgamate il tutto. Formate delle polpette medio-grosse e friggetele per pochi minuti in poco olio nella padella. Versateci sopra i pomodori e lasciate cuocere per almeno 30 minuti sotto coperchio. Aggiungete eventualmente del sale e del pepe. Servite con gli spaghetti e del parmigiano. E non dimenticate di cedere l'ultima polpetta alla vostra cagnolina!
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