domenica 22 novembre 2009
Biscotti allo zafferano e all'arancia
Domenica prossima è il primo Avvento e se non finiranno prima servirò questi biscotti con un po' di glögg. Sono facili da preparare, sopratutto con il mio nuovo Kenwood mixer! Se non si ha un'impastatrice bisogna impastare a mano. Ma ne vale la pena perché questi biscotti sono davvero buoni!
Per 40-50 biscotti:
200 gr di mandorle
200 gr di buro a temperatura ambiente
3 dl di zucchero
3 uova
mezzo gr di zafferano
la buccia grattugiata di 2 arance
7 dl di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di vanillina
Tritate grossolanamente le mandorle. Frullate il burro, lo zucchero, lo zafferano e la buccia di arancia. Aggiungete un uovo alla volta mentre continuate a frullare. Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e le mandorle. Mescolate fino a che la pasta sia omogena, ma non mescolate troppo. Formate due salsicciotti e mettete su una piastra da forno con della carta da forno. Infornate a 175-200 gradi per ca 30 minuti. Sfornate e abbassate la temperatura a 120 gradi. Lasciate che i salsicciotti si raffreddino un poco e tagliate poi a fette di ca 1,5 cm di spessore. Attenzione quando tagliate perché si sbriciolano facilmente. Rimettete sulla piastra con il lato del taglio in su e infornate di nuovo. Lasciate seccare per ca 45 min.
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