giovedì 12 novembre 2009

Sedani con pancetta e cognac



Volevo fare gli spaghetti alla carbonara ma avendo finito le scorte di spaghetti ho dovuto pensare a un piano B. Non so se la carbonara si possa fare con altro tipo di pasta, ma a me sembra che solo gli spaghetti possano accompagnare questo piatto. In ogno caso ho inventato al momento questa ricetta con quello che avevo in frigo. Una ricetta easy peasy e devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente.

Per 2 persone:

Pasta qb

1/2 cipolla
2 piccoli spicchi d'aglio
peperoncino a piacere
1 confezione di bacon magro
1 barattolo di pomodorini (quelli della Cirio, sembrano pomodorini freschi)
ca 10 pomodori secchi
sale, pepe
ca 0,5 dl di cognac
prezzemolo

Soffriggete la cipolla, l'aglio, il peperoncino e il bacon. Mettete i pomodorini e i pomodori secchi a pezzettini. Salate e pepate e fate cuocere per ca 10 min. Aggiungete il cognac e fate cuocere ancora ca 5 min. Mescolate con la pasta e spolverizzate con del prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...