giovedì 12 novembre 2009

Zuppa di lenticchie



Questa zuppa che è facilissima da preparare mi accompagna ormai da parecchi anni. È stata creata la prima volta come una sorta di pranzo veloce quando andavo ancora al liceo e avevo bisogno di qualcosa di caldo, veloce ma sano per poter affrontare i pomeriggi studiosi con le tabelle di verbi italiani e francesi, e declinazioni latine. Mi ha accompagnato attraverso quattro paesi diversi e fa sempre successo. Adesso la mangiamo quasi ogni settimana, e quando la preparo la faccio sempre abbondante perché è ancora più saporita il giorno dopo!

Per 4 persone:

4 patate
4 carote
1 cipolla
2-3 spicchi d'aglio
1,5-2 litri di acqua
2 dadi di brodo di pollo
3 foglie di alloro
2 dl di lenticchie rosse secche (quelle sottili)
Prezzemolo e/o coriandolo

Tagliate le patate a cubetti, le carote a rondelle e la cipolla e l'aglio a pezzettini. Soffriggete il tutto. Aggiungete l'acqua, i dadi e le foglie di alloro. Cuocete per 10 min. Aggiungete le lenticchie e cuocete ancora 15-20 min o finché le verdure saranno morbide e le lenticchie cominciano a disfarsi. Aggiungete il prezzemolo/coriandolo prima di servire.

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