sabato 28 gennaio 2012

Muffins alla pera e mandorle

Per i muffins:
3 uova
100 di cassonade
250 g di yogurt naturale, ricotta, formaggio fresco o simile
70 g di burro fuso
150 g di farina
100 g di farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1-2 pere ben mature

Per la glassa:
1 uovo
50 g di burro fuso
50 g di cassonade

scaglie di mandorle

Accendete il forno a 180 gradi.

Frustate le uova con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e il burro fuso. In una ciotola separata mescolate la farina con la farina di mandorle, il lievito e la vanillina e aggiungetelo alle uova. Tagliate le pere a dadi. Versate la pasta in delle formine da muffins e infilate i dadi di pera. Cuocete per 10 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa. Sciogliete il burro e mescolate con l'uovo e lo zucchero. Togliete i muffins dal forno e con l'aiuto di un cucchiaino o un pennellino spalmate la glassa sopra. Fate un piccolo buchino sopra e fate entrare un po' di glassa anche dentro. Distribuite sopra un po' di scaglie di mandorle.

Rimettete nel forno e cuocete per altri 10-12 minuti, o fino a che i muffins non avranno un bel colore dorato.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...