giovedì 26 gennaio 2012

Pollo in casseruola

1 pollo intero
1 zucchina
2 cipolle rosse
4 spicchi d'aglio
2 peperoni
ca 200 g di champignon piccoli
1 limone
2 dadi di brodo di pollo
1,5 dl di vino bianco + 1,5 dl di acqua
alcuni rametti di rosmarino
alcuni rametti di dragoncello (oppure esiccato)

attenzione con il sale visto che il brodo è salato
pepe a piacere

Disponete il pollo in una casseruola. Tagliate le verdure a pezzetti e metteteli intorno al pollo. Gli spicchi d'aglio possono rimanere interi. Sciogliete i dadi nel vino e nell'acqua e versate sopra il pollo. Aggiungete le erbe.

Mettete la casseruola nel forno freddo con il coperchio (attenzione! non usate una casseruola le cui maniglie sono di plastica!). Accendede il forno a 180 g e cuocete il pollo per 1,5-2 ore (dipende dal peso del pollo) o fino a che il suo liquido sarà chiaro.

Servite con patate, riso o solo un po' di pane. Per un piatto un po' più nordico usate il brodo per fare una salsa: mettete il brodo in una pentola e aggiungete ca 1 dl di panna liquida. Cuocete un paio di minuti e aggiustate eventualmente di sale. Versare sul riso o sulle patate.

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