giovedì 9 febbraio 2012

Lemoncurd


Invidio chi ha degli alberi di limoni nel proprio giardino. Io i limoni non trattati li devo comprare a 7 euro al chilo... Il lemoncurd d'altronde è un'invezione eccezionale. Mi ricordo anni fa, quando ero in Inghilterra, me lo servivano a colazione con i toast. Non mi attirava proprio, una cosa dolce sul pane per me era inconcepibile. Ancora oggi preferisco il salato la mattina, ma posso inventarmi mille altri modi per utlizzare il lemoncurd.

125 ml di succo di limone
100 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo + 3 tuorli d'uovo
la scorza grattugiata di un limone


Mettete il succo del limone, il burro e metà dello zucchero in un pentolino e riscaldate a fiamma bassa. Quando avrete una crema calda, liscia ma non bollente, toglietela dalla fiamma.

Sbattete le uova con il resto dello zucchero e la scorza del limone e aggiungetele alla crema al limone nel pentolino. Riscaldate di nuovo a fiamma bassa e mescolate in continuazione finché la crema non cominci a ispessirsi. La crema non deve assolutamente cuocere!

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Provatelo spalmato sulle brioche, nella tarte au citron, nei muffins o nel gelato più buono in assoluto!

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